世界顶尖交易员的交易思路

世界顶尖交易员的交易思路

1. 安心:

每进行一笔交易,你都应该清楚建立部位的理由。你应该充分了解自己预期的发展,这样你才能对于该交易与部位觉得舒适。如果你觉得不安心,就不要进行交易。交易计划是安心进行交易

的必要前提,这是最根本的交易观念。 有不错的外汇交易平台.

2. 计划:

顶尖交易员通常都会挑选交易的“扳机与标的”。他们不会临时起意。计划绝对是交易成功的关键因子,即使是场内交易员需要立即针对行情反应,还是需要有“如果…….就…….”的明确情节分析。他们事先考虑所有的可能发展与对策。所以,交易计划可以降低压力,提高信心,让交易员觉得放心,最主要的效益是清晰的思绪与自律规范。

3. 体会:

没有充分的理由决不可买(买入时应该充满自信而不是犹犹豫豫),买入价位应该是配合大波段低点而决定,除非经验老到,事先做好计划是非常必要的。

风险

1. 耐心:

顶尖交易员都厌恶风险,他们耐心等待最有利的风险/报酬关系。如同比尔.利普舒茨说的,“如果交易员能够减少50%的交易次数,通常都可以赚更多的钱”。

优秀交易员都很有耐心,因为他们不担心错失机会。这是一种非常重要的心态—–机会永远都存在。

2. 资金:

交易资金的来源可能影响操作风格,尤其是在承担风险的程度上。

3. 运气:

顶尖交易员都会把自己摆在一个能够接受好运的位置。即尽量提高自己的胜算。

戴维.凯特与比尔.利普舒茨都强调一点,每年只有少数几笔交易能够创造重大获利。当他们感觉某个部位具有极高的获利潜能,就会“拉起幸运的风帆”,扩大部位规模,不要过早结束部位。在这种情况下,他们有胆量押下庞大的资金。

4. 渐进的交易:

顶尖交易员采用渐进的交易手法,慢慢累积获利——不要贸然承担风险,不要尝试挥出全垒打。他们理解,明天仍然能够进场交易的重要性,远超过今天的获利。因此,他们绝对不允许连续亏损迫使自己退出。

5. 舒适界限:

顶尖交易员会把风险设定在自己的“舒适界限”内。如果发现风险太高,他们会缩小部位规模或采用价差交易。惟有留在舒适界限内,思绪才会清晰,决策才会客观,交易绩效也才会因此而提升。

6. 体会:

买入价与止损价的差距与操作者的水平成正比(即水平越高,止损位置越是舒适),关键是买入价位最好是当日见分晓的“胜负手”,买入后收盘就应该知道是赢定了还是判断错误及早出局。做法是没有90%的胜算决不进场,潜在空间与潜在最大损失比至少为3:1。短线没有空间,中线没有较大的理论空间就是刀口舔血,因为要考虑到提前出局。(不可能每次都卖在最高价)

损失

1. 承认错误:

顶尖交易员不怕承认错误。承认错误无损于自我或自尊。他们知道,判断错误是交易过程中必然发生的现象。通过认赔而重新取得清晰的思考与专注能力。事实上许多受伤者都提到如何从亏损中学习。菲尔.弗林甚至说“学习如何热爱小额亏损”。

2. 出场:

顶尖交易员会预先规划他们准备接受的损失,他们有坚决的自律在预定的停损价位出场。

对于伯纳德.奥佩帝特来说,如果预期发生的事件没有发生,或预期发生的事情已经发生,他就出场。对于比尔.利普舒茨来说,如果损失超过他愿意接受的程度,他就出场。换言之,出场位置取决于某个痛苦水准,一旦痛苦程度超过这个水准,也代表自己超出舒适界限。

3. 体会:

每次交易最大损失我定为x%,即只要价跌破买入价的x%以下,除非是极有把握的大底部,都会认赔出来。因为买入价位非常讲究,买入要求当日决不能被套(较高的成功率),因此有这个机会及早的认赔出局。买入价位跌下x%已经是非常的失败,通常应该是买入即涨,或买入当日不套。

从下至上的分析。

*了解所有的玩家,留意他们的言行。所谓玩家,是指具备不可忽视的影响力的人。

*了解他们为了本身的利益,应该说些什么话,或者他们说的话可能带来什么利益。动机是什么?隐藏的议题是什么?只要涉及利益关系,任何谈话都不可轻信。

*对于每一个利益集团,他们希望发生的最佳,次佳与第三种结果是什么 ?

*每个利益集团操纵事件发展的着力点与影响力在哪里。

*每个集团对于每个结果反应将如何?如果某人这样做了,其他人的反应和后续的发展可能如何?

动态分析

*任何事件背后都必定有一个故事,你必须了解这个故事。

*必须了解对手的想法,以及我与他的想法差异究竟在哪?

对待持仓部位

*保持开放的心态与客观的立场来对待未平仓的部位。

*当你尝试用客观的角度评估未平仓时,情绪总会产生干扰。

*对于一个优秀的交易员来说,如何控制“心”的能力,其重要性远超过如何运用“脑”。

*欺骗自己是在市场上发生亏损的主要理由。

如何面对损失和处理获利

*承受压力和恐惧,这是很重要的经验。

*面对一个新的价格,你问自己一个问题:假设还没有建立仓位,是否愿意在这个价格买进?答案是否定的话,那你就卖出。

*迅速认赔而让获利部位继续发展。

*建立仓位的根据是否正确。

资金管理

*任何单笔交易中,你能够承担的最大风险金额是多少?

*一旦建立仓位后,我最多准备承担多大的百分比的损失?

分散投资的策略

*如果个别部位都承担相同的市场风险,就不能提供分散投资的效益。

*个别部位的规模必须类似,如果九个部位规模都是100美元,第十个是10000美元,这类的分散投资没有太大的意义。

*个别部位的价格波动率应该类似。

交易员的特质
*热忱。必须了解市场为什么会出现这种情况,必须判断谁买进而谁卖出。他们的动机何在?无时无刻追求这些问题的答案,必须具备非凡的耐心,精力与欲望。

*勇气。如果你还有一点本事的话,任何差错都是本身的问题。持有一种与众不同的看法,也需要勇气。但看法不同,并不代表一定能够赚钱。最佳的交易机会必定无法得到普遍的认同。

*开放的心胸。

*自律。

资金

*交易的资金来源可能影响操作风格与绩效.

*资金管理是一场非常复杂的游戏,经常违背常理的判断

个人交易者的优势

*不需要勉强进行交易.务必了解场外观望的效益,如果没有适当的行情,如果没有胜算较高的机会,不要勉强进场.整个交易游戏的关键就是持续掌握优势.

*决策控制程序.

*资讯.千万不要让资讯方便性成为一项负数.所有的资讯都必须经过管理,否则没有太大的意义.

*弹性与敏锐性.

*压力.

专注与热忱
*如果交易的动机在于金钱,方向显然错了.正确的动机应该是如何做对、做正确。

*很多人没有办法维持长期的用功,因为他们不愿意投资时间. 懒惰

*面对生活中的一切,你必须有高度的组织能力,能够评估事情的优先顺序,如此才能保持专注. 主次

交易员的特质

*承受损失的自信,克服自我而承认错误的勇气.

*所谓的勇气,自信与自我.对象不是其他人,而是必须能够经常承认错误的心理特质.

*没有一面倒的绝对特质,每项特质都需要通过另一项辅助特质来维持均衡.

*内省与自我评估都是自我的一部分.

运气

*市场上有许多无能为力或无可奈何的事情,完全超过交易员的控制范围.交易员能够控制的仅限于明智的分析并下注.所谓明智,就是掌握胜算或提高有利结果的发生机率.

*在交易行业中,运气永远是一个重要的变量.

恐惧与忧虑

*交易者不可以因为自信而对损失产生麻痹的感觉,必须感受损失的痛苦,但不可以让忧虑变成恐惧.

*不论个人的心理驱动因子如何,恐惧来自于你自己.

*经过反省之后,或许会得到一些有用的东西,但这并不代表交易是否赚钱,只表示处理恐惧的能力.

*纯粹的意志力可以克服任何的个性障碍.

资讯

*市场分析的难处之一,是当你取得某项资讯或判定某项事件最可能的发展结果之后,你必须决定市场将因此而产生什么反应.

*评估任何部位或潜在部位之前,务必掌握市场对于某项资讯的解释与反应.

*深入而多方面的沟通,是处理市场资讯,市场认知,市场感受与市场反应的重要部分.

*绝不可以让别人的分析结果来取代自己的观点,必须评估别人的分析.

评估获利潜能与潜在损失

*架构一项交易,除了尝试获利潜能之外,还必须考虑风险保障.

*关于报酬与风险,处理心态不应该对称.为了长期的成功,必须专注于亏损这方面的相关问题.

*必须知道准备损失的程度,绝对不允许自己被震荡走势使之提前出局,必须保持再度进场的能力.

*结束亏损的二个理由,一是如果预期之中应该发生的情节没有可能发生了.二是价格到了预定的停损水准.不论预期如何的正确,一旦发生,立即出场.

风险管理

*只要存在风险承担的行为,就有风险管理的必要,就有明确衡量风险的需要.

*一个交易员必须具备理想的心理结构,承担风险的能力,具备勇气,配合心理的稳定性.

*输赢的关键不在于最初如何建立一笔交易.

*一旦部位发生亏损,首要原则就是不能加码.

*不要尝试在二个完全不同的商品上建立对冲部位,因为他们的盈亏不能彼此冲销.

*最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是应该直接出场.

循序渐进

*为了取得最佳的交易结果与长期的获利,应该通过循序渐进的方式交易.

*必须愿意停留在场外.

*不进行交易是一种自律精神—非常重要的规范.

断然认赔

*对于每个交易员来说,最困难的部分往往就是如何判断正确的出场时机.

*首先,行情如果发生不利的局面,部位出现亏损,这是第一警讯.其次是你容忍痛苦的程度,容忍损失的能耐.

*资金损失的痛苦和自尊受伤的痛苦.

*市场会反映任何的资讯,然后决定价格.

*市场是存在的事实,不是抗衡的对象.你不能采取主动,只能被动的反应.你不应该对抗市场或尝试击败他.存在这种心理,认赔或许就比较简单一点.

*你没有必要比市场精明,不要让自尊妨碍你及早认赔.

顶尖交易员的特质

*热爱自己的工作,交易是人生不可或缺的部分。

*如果被挡在门外,必须具备拿头撞门的勇气,否则不会成功。

是否需要可供模仿的良师

*场内最炙手可热的交易员,通常也是最差劲的师傅。

*交易的时间构架如何?喜欢短线交易还是长期投资?

*偏爱的交易工具是什么?

优秀交易员的素质

*具备自律精神,个性外向,竞争欲望强。

*自律精神就是做应该做的事情,在交易领域中,应该做的事往往也最难做。

*如果行情将持续不利于部位,就是差劲的交易的,不管成本多高,立即认赔。

*认赔不仅仅是在避免损失扩大,同时也是在避免交易心态的扭曲。一个部位的损失可能带来其他部位的损失或坐失良机。

*认赔的自律精神

*认赔相当于抛弃痛苦,如果还在照顾损失的伤口,势必无暇寻找其它的机会。

*从错误中学习,这是不可避免的过程,必须吸取教训,因为已经付出代价了。

*每个人对于损失都有一个容忍的极限,只要痛苦超过了限度,就不要坐在那儿傻傻的享受。

培养自律精神

*最困难的部分就是如何学习在大家面前认错,而且不觉得困扰。

*缺乏自律精神完全来自于放纵的心理。

*必须诚实的对待自己:你是否逃避现实而不愿意承认损失?是否希望走一条最不痛苦的路径?

认知交易风险

*建立任何部位都必须让自己明天能够继续交易,这点很重要,保留明天的交易实力,其重要性超过了今天能不能获利。

风险分析

*海底的沉船都有一堆航海图。

出场:扣动板机,正中目标。

*很多交易员非常注意如何选择交易对象,却忽略如何结束部位。

*进场的理由与出场的理由存在着密切的关联。

*一旦期待的事件发生之后,就结束部位。

*即使没有达到目标价位,扳机的概念也适用,但往往很困难,如果没有达到预期的价格,当然也会失望,可能会重新解释扳机,说服自己原先的扳机不适合了,或重新找新的扳机,总之。寻找种种理由,避免结束原先的部位,必须了解这种心理诱惑,想办法避开陷阱。

*扳机也是交易的一部分。

正确的心态

*缺乏责任心,就不能分析亏损发生的原因,更重要的是,没有机会改正错误,结果就因为一些相同的原因不断亏损。

耐心的等待与出场的勇气之间的差别

*从某种角度来说,交易成功只不过是掌握时效,换言之,进场与出场的时机。掌握时效是一种决策与判断。

*希望在底部或头部一次搞定的人,总会拿到烫手山芋。

*知道其中的差别关键在于按照计划交易。

*坚持自己的交易计划,才能够逐步提升时机掌握的正确性. 做出较佳交易。

Advertisements