《25岁,我赚了3个亿》总结出来的经验

《25岁,我赚了3个亿》以下下摘抄均是作者从个人经历中总结出来的经验,几乎每句话在书中都有对应的经历:
  
   1) 概念就是现实。人们看到什么比实际情况是什么更重要。因此你应该把他们想看到的东西展示到他们的眼前,把他们想听到的东西说给他们听。
  
  2) 永远不要以牺牲自己的道德立场为代价。
  
  
  3) 千万不要为了钱去做事——或者,至少,你不应该光冲着钱去做事。如果钱是你的唯一目标,它会给所有的决策带来破坏性影响,使你的决策被人解读为贪婪。不要让钱成为限制你起步的枷锁,而应该让钱成为你抵达成功的终点后绚丽的彩虹。
  
  4) 身处顺境的时候要善待他人,因为当你处于逆境的时候,你将与他们再次相遇。
  
  
  5) 永远要让你的周围都是那些希望你成功的人。大多数人打打心眼里希望看到你失败。你要离后一种人远远的。 (小时候移民到美国后被人当做异类看待)
  
  6) 父亲把我当做一个合作伙伴、一个搭档。我们一起学习买空卖空,学习期权交易,学习认购和认沽。不久,我开始养成天刚亮就爬起来的习惯。我会为自己泡上一杯……事实上,每个人都可以这么做。这就像家庭作业,只不过这里涉及的一切都是真的。要想拿到A,你就必须在上面花时间,就必须努力。做股票也是同样的道理,唯一的不同是,做股票值得你非常、非常严肃地对待。(作者帮父亲研究股票,当时只有10几岁 PS:成功果然和早起有关系)
  
  7) 你不必要有一个全新的点子才能创业。好的态度很重要——永远不要放松对自己的要求。永远不要满足于睡在功劳簿上。永远要想办法做出超乎人们对你的预期的成绩。要保持饥渴的心态,要比竞争对手更努力地工作。(作者发现互联网蕴涵的巨大商机并对准当时的广告业务巨头)
  
  8) 从失败的跌倒中爬起来继续前进实际上是人生中最难的事情之一。但这非常关键。人的一生会犯各种各样的错误,会受到伤害,但与其沉溺于自怨自艾,不如去做更有益的事情。当你遭受挫折时请记住这一点——因为你注定会遭受挫折和失败。(父亲炒股失败后的重新振作)
  
  9) 为了确保我理解了这一复杂的行业,我开始四处打电话,看看是否能从互联网广告哪怕有一点关系的人那里学到一点什么。(虚心求教,报着每天学到一点新东西的态度)
  
  
  10) 如果你真的想做什么事情,不要等待——告诉你自己不要有太多的耐心
  
  11) 永远不要让自己处于易被伤害的位置上
  
  12) 只有在恢复了对局势的控制时,你才可以开始损管行动 (作者的服务器被人关闭,采取不接电话的行动,知道服务器恢复后主动去承担错误)
  
  13) 要节俭,但对待员工的时候不要吝啬
  
  14) 不要告诉人们他们问你东西,而要告诉他们在他们听了之后就会爱上你的东西(作者面临收购商的提问)
  
  15) 小心背后
  
  16) 永远不要忘记“真朋友“这个”真“字的涵义和具体表现。
  
  17) 在必要的时候,要学会义无反顾地前进。忍辱负重,把注意力放在新的开始上,而不是老回头看。
  
  18) 如果你没有什么可隐瞒的——你应该让自己没有什么可隐瞒——在接受调查时,你就不必因心虚而冒汗。
  
  19) 成功源于梦想,在于找到一件你热爱它超过其他一切的事情,并想方设法做的比别人更出色。我没有“重新发明车轮“,我只是找到了一件可以吸引我的想象力的事情,并找到了比别人做的更好的方法。
  
  20) 要做一个脸皮厚的人——并且要厚道一定程度。人们总是在质疑你是否具备成功的能力。这其中最响亮的质疑甚至会让你自己都开始怀疑自己的才能。因此,你需要让自己的脸皮厚起来,学会对这些噪音充耳不闻。耳根清净有利于你聚精会神地追求自己的目标,并获取最终的胜利。

Advertisements